31.5K

云就业毕业生网签三方协议系统 ——beta版操作手册 (学生版)

2021年9月23日   点击人次:3501   

云就业毕业生网签三方协议系统

——beta版操作手册

(学生版)

目录

1. 云就业毕业生网签三方协议系统流程图

2. 生源核查

3.三方协议

3.1邀约消息通知

3.2三方协议管理

3.3就业协议打印

4.申请解约

5.就业信息核验

1. 云就业毕业生网签三方协议系统流程图

1:场景1单位邀约学生流程图

图片1.png

2:场景2学生直接发起签约流程图(学校开放学生发起)

图片35.png

2:网上解约流程图

图片36.png

2. 生源核查

PC端:

登录成功后,在左侧菜单栏点击“生源信息”,即可看到个人生源信息,点击开始核验请仔细核对自己的每一条信息,如有错误的地方请进行修改后提交灰色为不可修改字段,如果出现错误,请联系就业中心老师或者是辅导员。带*号为必填字段,修改后点击提交即可。

图片37.png

   生源信息提交后,如若发现有错误信息,在学院没审核之前,学生可以选择撤回。

图片38.png

微信端:

个人中心》生源信息核验》开始核验》提交

图片39.png图片40.png图片41.png

生源提交核验后,需要等待学院老师审核,审核通过,才可以进行在线签约业务;

3.三方协议

3.1邀约消息通知

当用人单位向学生发起邀约之后,系统会自动向学生的微信发送邀约通知,通知学生已有用人单位对您发起邀约,请尽快登录就业信息网学生信息管理后台处理。详细内容如下图所示。

图片42.png

3.2三方协议管理

PC端:

(1)学生登录学生信息管理后台,然后点击“三方协议”,即可看到用人单位发给自己的邀约信息。如下图所示,

图片43.png图片44.png

(2)点击详情,既可以查看用人单位的邀约详情,并可在邀约详情页面进行“应约”或者是“拒绝”操作如果选择“应约”,则会生成一份有效的三方协议书;如果选择“拒绝”,请填写拒绝原因。

图片45.png图片46.png图片47.png图片48.png

微信端:

接到企业邀请通知后,直接点击详情,可以查看具体内容

如果选择应约,则直接生成有效协议书,等待学院审核

如果选择拒绝,需要填写拒绝原因

图片49.png图片50.png图片51.png图片52.png图片53.png

2)在应约详情页面进行应约操作时,需注意事项:

 

Ø 请仔细确认每个部分:工作信息、单位信息、报到证档案以及户口信息是否正确,如不正确,请拒绝并填写原因,告知单位HR修改后,再发起。 

Ø 应约操作——确认其他信息后,应约则点击“应约”按钮。

Ø 如果做不做处理14天后该邀约信息自动失效

3)学生发起签约说明

PC端:

当学校后台设置,允许学生直接发起签约申请时,学生可以直接提供就业证明材料,发起签约申请,签约信息由学院老师直接审核:

图片54.png图片55.png图片56.png

备注:单位名称支持下拉,如果带HR姓名”标识当前单位是学校库里面的单位,可以直接选择。如果不是目标单位需要学生逐一填写单位的详细信息。

微信端

找到学校的就业公众号》点击个人中心》三方协议并》查看签约详情》发起签约》编辑》保存》发起,之后等待学院审核。

图片57.png图片58.png图片59.png图片60.png图片61.png图片62.png图片63.png

3.3就业协议打印

当学生应约后,等待院系管理员审核和校级管理员审核,院系和校级审核通过后,则签约成功。当院系和校级审核完毕后,系统会自动发送微信通知,告知学生签约成功。

图片64.png

此时,学生即可以登录网上签约系统,在三方协议管理中,点击“我的协议书”=》“打印”按钮,进行打印。

图片65.png

温馨提示:毕业生就业协议备案表,打印需一式份。请在打印时,进行打印份数预设。

图片66.png

4.申请解约

      PC端:

当学生签约成功后,需要进行解约操作时。在学生管理后台点击“申请解约”即可进入解约申请页面(具体需要根据学校后台设置,是否开放学生解约申请,和设置的学生解约流程指引说明)。在解约申请页面,上传相关解约证明图片和解约申请说明,然后点击“提交”按钮进行“申请解约操作”。

图片67.png图片68.png

微信端:

学生登录个人中心》三方协议》申请违约》提交违约函和违约说明》

确定,等待学校审核即可

图片69.png图片70.png图片71.png图片72.png图片73.png

温馨提示:当学生申请解约成功后,需要等待学校(通常是就业指导中心)管理员审核,管理员审核通过后,方解约成功。

5.就业信息核验

PC端:

登录学校就业信息网,选择就业信息,点击填报信息。

图片74.png

修改完信息之后,点击提交核验。

灰色部分为不可修改,若信息有误,需联系辅导员或就业指导中心老师修改。

红色感叹号意思是学校信息和自己所填信息不一致。若学校库信息无误,可点击“还原学校信息”,若学校库信息有误则直接修改。

图片75.png图片76.png

微信端:

进入学校就业信息网公众号登录个人中心,选择就业信息,修改后,选择提交即可。无论审核是否通过,微信都会收到相应通知。

图片77.png图片78.png图片79.png

灰色部分为不可修改,若信息有误,需联系辅导员或就业指导中心老师修改。

红色字体意思是学校信息和自己所填信息不一致。若学校库信息无误,可点击“还原学”,若学校库信息有误则直接修改。