网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

2019年广东珠海市纪委监委选调公务员8人公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2019-6-5      点击人次:1516

  珠海市纪委监委面向全市选调公务员公告

  珠海市纪委监委面向全市公开选调公务员,公告如下:

  一、选调职位

  选调珠海市纪委监委科员8名,其中纪检监察岗4名(职位1,市纪委监委机关监督检查室或审查调查室2名、派驻机构2名)、文字综合岗4名(职位2,市纪委监委机关综合部门2名、派驻机构2名)。根据编制空缺和人岗相适情况,在珠海市纪委监委机关、派驻(出)机构范围内统筹安排工作岗位。

  二、选调范围

  珠海市各级党政机关(含中央和省驻珠单位)、参照公务员法管理单位中具有公务员身份的在职在编公务员。

  三、资格条件

  符合《公务员法》规定的基本条件,同时还须具备下列资格条件:

  (一)中共党员,热爱纪检监察事业,具有良好的政治素质,遵纪守法,品行端正,作风优良,清正廉洁。

  (二)具有全日制本科以上学历及学士以上学位,年龄30周岁以下(即1988年6月1日后出生)。

  (三)具有2年以上公务员工作经历(含试用期,截止时间2019年6月1日),历年年度考核等次均为称职以上。

  (四)身心健康,具有正常履行职责的身体条件。

  (五)报考相应岗位还需符合以下条件:

  纪检监察岗(职位1):1.全日制学历为法学(限A0301法学、B0301法学类、A0306公安学、B0306公安学类)或会计学(限A120201、A120206、B120203)或审计学(B120207)或行政管理(A120401、B120402)专业;2.具有两年以上纪检、公安、检察、法院、司法、海关、边检、审计、财务等相关工作经历。

  文字综合岗(职位2):1.全日制学历为政治学(A0302政治学、B0302政治学类)或中国语言文学(A0501中国语言文学、B0501中国语言文学类)或新闻传播学(A0503新闻传播学、B0503新闻传播学类)专业;2.文字综合能力强,符合下列条件之一的,可不受上述专业限制:撰写的工作材料、经验总结被省级以上简报刊载;在中央、省公开出版的报纸、刊物发表过文章(限第一作者);在地市级以上(含地市级)党政机关征文比赛中获得过二等奖以上奖励(限第一作者)。

  (六)具有下列情形之一的人员不予选调:

  1.涉嫌违纪违法正接受有关机关审查调查尚未作出结论的;

  2.受过党纪政务处分或组织处理的;

  3.配偶已移居国(境)外,或没有配偶但子女均已移居国(境)外的;

  4.存在任职回避情形的;

  5.新录用人员工作未满试用期、未满服务年限或尚未达到转任的其他限制性规定要求的;

  6.法律法规规定不适宜参加选调的其他情形。

  四、选调程序及办法

  (一)报名

  1.通过网络报名,将报名材料电子版发送至邮箱zhsjwzzb@126.com,邮件名称请注明“选调市纪委监委科员+姓名+手机号”,报名材料纸质版同步通过邮政EMS邮寄(不接受非EMS快递,不接受现场报名)。

  报名材料:①报名登记表,文件名统一为“选调市纪委监委科员+姓名+手机号”,word和PDF格式(签名)各一份;②身份证、学历和学位证书、任现职级文件(或任现职级干部任免审批表)复印件;③如不满足专业要求、报考职位2的,要提供获得相关奖励或公开发表的文章文稿等证明材料,需注明报纸、刊物的名称、刊登日期、刊号等基本信息;④本人近三年起草的有代表性的文字材料(如有请提供)

  2.报名纸质材料邮寄地址:珠海市香洲区人民东路13号市纪委监委组织部204室。邮政编码:519000。电话:0756-2258601。

  3.报名时间:自公告发布之日起至2019年6月15日,以报名材料邮寄邮戳为准。

  (二)资格审核

  根据选调条件和报名材料,对报名人员进行资格审核,符合条件的通知参加笔试。

  (三)笔试

  笔试重点考核政策理论水平、文字综合能力等。满分为100分,合格线为60分,成绩不合格的,不予面试。根据笔试成绩排名,分职位按拟选调人数与面试人数1:3的比例确定面试人选。

  (四)面试

  面试重点考核能力素质、个性性格、心理健康水平等。面试满分为100分,合格线为60分。面试成绩不合格的,不计算总成绩。按照笔试成绩与面试成绩4:6的比例确定考试总成绩。根据考试总成绩,按照拟选调人数与体检人数1:1的比例确定体检对象。

  (五)体检

  体检标准参照公务员录用体检通用标准。体检时,考生须提供所在单位同意报考证明。不能按期提供同意报考证明的,不予体检。体检不合格或不能按期提供同意报考证明的,由珠海市纪委监委决定是否递补体检对象。

  (六)组织考察

  珠海市纪委监委根据体检结果确定考察对象,并派出干部考察组,对考察对象的政治表现和德、能、勤、绩、廉等情况进行全面深入的考察,严格审核考察对象个人档案。考察中,若发现考察对象存在不适宜任职的情况,将不予选用。

  (七)研究确定选调人选

  根据考察情况研究决定选调人选。

  (八)公示

  对拟选调人选进行公示,公示期不少于五个工作日。

  (九)办理调动手续

  获准选调的,按规定程序办理调动手续,选调人员按期报到。

  五、有关说明

  (一)被选调人员如有弄虚作假,取消选调资格。

  (二)珠海市纪委监委拥有本公告的最终解释权。

  珠海市纪委监委

  2019年5月31日

  附件:


  珠海市纪委监委选调公务员信息采集表.xls